Sertifikat Pertanian Organik, Di pertanian tradisional, tidak ada bahan kimia atau pestisida yang digunakan dalam semua proses hingga produksi, pengumpulan, pemanenan, pemotongan, pembuatan, penyortiran, pengemasan, pelabelan, pengawetan, penyimpanan, transportasi dan akses pelanggan.
Pertanian; Ini adalah metode produksi yang mengontrol semua tahap produksi dan memvalidasi produk akhir. Apa yang dimaksud dengan pertanian berbeda dari metode biologis lain untuk mengembalikan makanan organik ke sampah organik dalam hal sumber daya yang dapat diperbarui dan regeneratif.
Di pertanian tradisional, buah-buahan atau produk sejenis sering ditanam selama bertahun-tahun. Namun, spesies hewan yang berbeda dapat dicapai di peternakan. Konservasi keanekaragaman hayati penting untuk menjaga keseimbangan lingkungan.
Lembaga atau organisasi sertifikasi Pertanian Organik yang bertanggung jawab atas prinsip-prinsip berikut:
Konsistensi dengan alam
Prinsip pertama adalah merencanakan kegiatan pertanian yang sesuai dengan keseimbangan lingkungan, memilih jenis produk yang sesuai dengan bahasa daerah, melindungi satwa liar dan membangun bangunan serta bangunan yang sesuai untuk hidup normal.
Jadilah dirimu sendiri. Prinsip kedua adalah fokus pada produksi buah-buahan dan hewan, yang penting untuk pengelolaan limbah dan fokus pada sumber daya terbarukan baru dalam produksi listrik.
Mausali
Masalah ketiga adalah penggunaan bahan organik, untuk melindungi tanah, air dan keanekaragaman hayati dan menggunakan produksi dan kegiatan ekonomi untuk mencapai produksi yang tinggi dari tanah. .
Kesehatan
Masalah keempat bukanlah penggunaan pestisida dan obat-obatan dalam produksi pertanian, untuk menghindari keanekaragaman hayati, untuk menjaga kesehatan manusia, hewan dan semua organisme lain, dan untuk memastikan perawatan kesehatan yang konstan dari manufaktur hingga digunakan. ,
Dia memeriksanya
Masalah kelima adalah kepatuhan terhadap standar dan peraturan dalam produksi pertanian, menyimpan catatan semua proses, mengelola semua kondisi produksi dan menegakkan standar.
Organisasi atau organisasi yang dibuat sesuai dengan hal-hal di atas dapat mengajukan permohonan sertifikasi. Auditor yang ditunjuk oleh organisasi yang disetujui harus melaksanakan pekerjaan di bidang produksi sesuai dengan ketentuan Peraturan Pokok dan Penerapan Pertanian Pertanian dan berdasarkan Daftar. Pertanian. Pekerjaan auditor meliputi penggunaan bagian yang ditanam selama bertahun-tahun, pengenalan bagian ini dan penanaman tanaman, contoh produksi pertanian, area produksi, dan risiko material. toto. Periksa semua catatan dan laporan yang dibuat selama operasi. Setelah investigasi, sebuah laporan disiapkan.
Jika kunjungan ini berhasil, sertifikat Pertanian Organik dikeluarkan untuk perusahaan manufaktur atau perakitan kombinasi, yang mengkonfirmasikan bahwa pertanian sedang disiapkan. Jika test case tidak memuaskan, kondisinya akan diberitahukan kepada produsen atau garansi pabrik dan urutan pembaharuan setelah bahan digunakan.
Sertifikasi organik adalah sarana untuk memberikan jaminan bahwa produk organik memenuhi persyaratan yang ditentukan dalam standar dan dokumen normatif lainnya melaui kegiatan inspeksi yang dilakukan oleh Lembaga Sertifikasi Organik.
Tujuan keseluruhan dari sertifikasi organik adalah untuk memberikan kepercayaan kepada seluruh pihak yang berkepentingan bahwa produk organik memenuhi persyaratan yang ditentukan sesuai dengan Peraturan Kementerian Pertanian No. 64 Tahun 2013 dan SNI 6729:2016 Sistem Pertanian Organik. Nilai sertifikasi adalah tingkat keyakinan dan kepercayaan yang diberikan oleh Lembaga Sertifikasi Organik dengan menunjukkan ketidakberpihakan dan kompeten terhadap pemenuhan persyaratan tertentu.